Deycy Ovaco
Máster en Biotecnología Alimentaria
Con el apoyo de:
Estudié industrias agrarias y alimentarias en la Universidad Técnica Particular de Loja y un Máster en Sistemas de Gestión de Calidad en la Universidad Central del Ecuador. En mi país he trabajado en el área de la industria alimentaria. Mi último trabajo fue en sistemas de gestión de calidad para proveedores. Esta experiencia laboral me permitió evaluar que existen necesidades de investigación y desarrollo en la industria alimentaria. Por eso decidí ampliar mis conocimientos y experiencias. En el curso 2022 decidí inscribirme en el Máster en Biotecnología Alimentaria de la Universidad de Girona, con el objetivo de continuar con un Doctorado en el ámbito de la investigación y poder transferir conocimientos y experiencias a nuevas generaciones donde se presente la oportunidad.
DEYCY OVACO
Elegí la UdG por recomendación de un amigo universitario de cursos anteriores. Me comentó que se encontraba en una ciudad tranquila y, efectivamente, lo confirmé. Los docentes son muy abiertos para explicarte y ayudarte a entender mejor las materias que cursas, y puedes hacer varios cursos de integración, tanto a nivel social como deportivo en la universidad. Aunque el máster se imparte en catalán, no supone un problema, ya que la universidad y el profesorado ofrecen recursos y apoyo para aprender el idioma y seguir las clases.
Este máster tiene una gran parte aplicada y de contacto con empresas y centros de investigación. Esto me ayudó a integrarme en un puesto en una empresa de alimentos, donde he obtenido experiencia laboral aquí en Cataluña. Los horarios permiten compatibilizar con horarios de trabajo por la mañana, lo cual facilita poder trabajar y estudiar.
Este máster tiene una gran parte aplicada y de contacto con empresas y centros de investigación."
DEYCY OVACOEste máster me permitió cumplir uno de mis grandes sueños, desarrollar investigación en alimentos enfocada en la salud de las personas, colaborando con un grupo de investigación de alergias alimentarias en el Instituto de Investigación de Ciencias de la Alimentación. En conclusión, puedo decir que la vida universitaria en la UdG fue muy enriquecedora; conocí nuevas culturas, hice nuevos amigos… Los compañeros del máster me integraron rápidamente en el grupo, con salidas, grupos de estudio, café, compañerismo y amistad. Si piensas hacer un máster, te sugiero que lo hagas, que no tengas miedo de comenzar algo nuevo; al principio será un desafío, pero lo interesante es afrontarlo y seguir adelante.